Сделать старовой Добавить в закладки
Выберите язык:
Вход

Your Login Details

Forget Your Password?
Главная » ru » Ассоциация » Членство

Членство в АСИУ

RSS

О порядке приема и учета членов Ассоциации „Спортивная индустрия Украины".

1. Общие положения

1. Действительное положение разработано в соответствии с Уставом негосударственной некоммерческой организации Ассоциация „Спортивная индустрия Украины" и определяет условия и порядок приема в члены АСИУ, порядок и сроки внесения членских взносов в АСИУ, условия и порядок прекращения членства в АСИУ, а также порядок добровольного выхода из состава членов АСИУ.

2.Членами Ассоциации могут быть юридические лица, резиденты и нерезиденты Украины, которые разделяют цели и задачи Ассоциации, а также их реализации, и такие, деятельность которых связана с функционированием рынка спортивной индустрии. Термин „член" в этом ПОЛОЖЕНИИ распространяется как на Действительных, так и на Ассоциируемых Членов, кроме случаев его использования касательно права голоса на Общих собраниях Членов Ассоциации и обязательств относительно внесения и порядка внесения вступительных взносов в Ассоциацию.
Члены Ассоциации разделяются на Действительных и Ассоциируемых.

3. Общее собрание имеет право избирать Почетных членов Ассоциации из числа организаций (деятелей), которые вложили выдающийся взнос в области развития спорта и физической культуры. Почетные члены способствуют Ассоциации в решении наиболее актуальных вопросов, рекомендуют кандидатов в члены Ассоциации.

2. Условия и порядок приема в члены АСИУ

1. Прием к Ассоциации новых Членов осуществляется за рекомендацией двух Действительных Членов, согласно письменного заявления организации - кандидата в Члены с уплатой вступительного взноса.

2. Прием в Действительные Члены Ассоциации осуществляется Общим собранием простым большинством голосов Членов Ассоциации, присутствующих на соответствующем Общем собрании. Прием в Ассоциируемые Члены Ассоциации осуществляется Правлением с последующим утверждением на Общем собрании простым большинством голосов.

3. Заявитель обязан внести вступительный взнос на текущий счет Ассоциации на протяжении 10 (десяти) банковских дней с момента представления письменного заявления о приеме в Ассоциацию. В случае отказа в приеме в Члены Ассоциации взнос возвращается на текущий счет Заявителя.

4. Порядок уплаты Членами вступительных, членских и других взносов определяется соответствующим положением.

3. Порядок и сроки внесения членских взносов:

- Члены АСИУ ежегодно платят членский взнос в размере, установленном Правлением Ассоциации;
- Членский(годовой) взнос установлен в размере 8000 грн, вступительный взнос - в размере 8000 грн;
- Счет на оплату членского взноса выставляется исполнительной дирекцией;
- Оплата членского взноса осуществляется на протяжении 1 месяца после выставления счета.

4. Права и обязанности членов Ассоциации

Действительные Члены АССОЦИАЦИИ имеют право:

1. принимать участие в управлении делами АССОЦИАЦИИ через своего представителя путем участия в Общем собрании;

2. голосовать при принятии решений на Общем собрании и методом опроса;

3. в любое время заменить своего представителя на Общем собрании, сообщив АССОЦИАЦИИ к началу Общего собрания за 3 (три) дня;

4. передавать свои полномочия на Общем собрании другому Члену или его представителю;

5. требовать рассмотрения на Общем собрании любых вопросов, которые касаются деятельности АССОЦИАЦИИ;

6. избирать и быть избранными в органы управления АССОЦИАЦИИ;

7. требовать предоставления протоколов Общего собрания и получать из их удостоверенные выдержки;

8. получать полную информацию о деятельности АССОЦИАЦИИ, в том числе знакомиться с данными бухгалтерского учета, отчетности и другой документации;

9. пользоваться всеми видами методической и другой помощи, которую может
предоставить АССОЦИАЦИЯ;

10. публиковать свои научные труды в изданиях АСОЦИАЦИИ;

11. получать от АССОЦИАЦИИ помощь относительно защиты своих законных прав
и интересов;

12. принимать участие в мероприятиях, которые проводит АССОЦИАЦИЯ;

13. выйти из АССОЦИАЦИИ в порядке и на условиях, предусмотренных Уставом;

14. устанавливать размер и назначение целевого членского взноса;

15. передавать АССОЦИАЦИИ имущество в безоплатное пользование.

16. Члены могут иметь также другие права, предусмотренные действующим законодательством Украины, а также решениями Общего собрания.

17. Ассоциируемые Члены имеют права предусмотренные п. 3.13. Уставом , за исключением п. п. 3.13.2. и 3.13.6.
Все Члены АССОЦИАЦИИ обязаны:

1. всячески способствовать АССОЦИАЦИИ в ее деятельности;

2. придерживаться требований Устава и других внутренних документов АССОЦИАЦИИ и выполнять решение выборных органов АССОЦИАЦИИ, принятых в  рамках их уставной деятельности;

3. своевременно платить Взносы в установленном порядке;

4. предпринимать все необходимые действия для сохранения конфиденциальности информации, получаемой от АССОЦИАЦИИ;

5. нести другие обязанности, предусмотренные действующим законодательством Украины, Уставом и внутренними документами АССОЦИАЦИИ;

6. принимать участие в мероприятиях, которые проводятся по решению руководящих органов АССОЦИАЦИИ;

7. вносить ежегодные взносы в фонды АССОЦИАЦИИ в соответствии с утвержденным порядком уплаты;

8. не причинять АССОЦИАЦИИ или ее Членам своими действиями или бездеятельностью убытки как материальные, так и моральные.

9. Члены АССОЦИАЦИИ несут ответственность за невыполнение или неподобающее выполнение принятых на себя обязательств в порядке, установленном действующим законодательством и Уставом.

5. Порядок и условия прекращения членства в АСИУ

1. Добровольный выход Члена из АССОЦИАЦИИ осуществляется путем представления письменного заявления на имя Президента, за месяц до выхода.

2. Члена АССОЦИАЦИИ может быть принудительно исключено из АССОЦИАЦИИ решением Общего собрания по предоставлению Правления при наличии одного из перечисленных ниже оснований:

• невыполнение Членом своих уставных обязанностей, в том числе нарушение Устава, невыполнения решения Общих собраний;
• безосновательная задержка в уплате Взносов более чем четыре месяца;
• несоблюдение Членом стандартов этического и профессиональной поведения, утвержденных АССОЦИАЦИЕЙ;
• в случае ликвидации Члена как юридического лица.

3. В случае добровольного выхода или принудительного исключения Члена из АССОЦИАЦИИ имущество и средства (в том числе взносы), переданные таким Членом к АССОЦИАЦИИ, возвращению не подлежат.
Член обязан оплатить все членские взносы к дате своего выхода (принудительного прекращения членства), включая взносы текущего года. При этом, имущество, переданное таким Членом в безоплатное пользование АССОЦИАЦИИ, подлежит возвращению.

4. Изменение названия, организационно-правовой формы или любых других реквизитов Члена не нуждается в повторном принятии этого Члена к АССОЦИАЦИИ и уплате повторного вступительного взноса.

5. В случае реорганизации Члена его правопреемник автоматически становится Членом АССОЦИАЦИИ и приобретает все права и обязанности реорганизованного Члена. В случае нежелания правопреемника быть Членом он имеет право выйти из АССОЦИАЦИИ в установленном Уставом порядке.

Утверждено на заседании Правления АСИУ
Протокол №2 от 25.09.2006 года
Исполнительный директор Копылов Г.П.

Евроиндекс Спортмастер Интератлетика Миллениум Буд Просто страхування
Теги
Фри Тайм Спорт(2) Укрсполртбуд(1) Бойко Спорт(1) Крада(1) Товары для спорта и туризма(1) В.М. Сушкевич(16) Спортмастер(10) Конференция(5) АПСИ(5) in_sports(6) Интер Атлетика(11) Евроиндекс(8) Г.П. Копылов(4) Интератлетика(6) Пробег под каштанами(1) go!sport(24) Каталог Спортивная индустрия Украины(7) Заседание АСИУ(6) спортивный маркетинг(1) Спорт Тур Маркетинг(4) паралімпіада(2) life:)(1) турнир(2) Українське спортивне будівництво(1) Профитнес Консалтинг(2) Спортарсенал(2) А.Шишкина(1) Д.Музыка(1) Спорт для всех(4) Лига уличного футбола(1) Товары для спорта и туризма(1) Спорт для Всех(1) winter sport extreme(2) Велобайк(1) ЛЕВИ(1) турнір(1) Спортивный маркетинг(1) Спортивное спонсорство(1) ЮКА(2) Евро-2012(1) Ю.Павленко(6) Укрспортбуд(2) Делегация АСИУ(2) И.М. Сушкевич(1) президент АСИУ(1) Александр Алябьев(1) vasil(6) общественная организация "Совесть"(1) Корн(1) Делта Спорт(3) Спортастер(2) паралимпийские игры(2) Ю. Павленко(1) Бренд-Лига(2) третейский суд(3) Миллениум Буд(1) Павленко Ю.А.(1) Спортивная медицина(1) Мета(2) sun event(2) Третейский суд при АСИУ(2) Третейский суд(6) Спортивная Индустрия Украины(1) АПСИб vasil(1) ЕВРО-2012(1) Визит АСИУ в Харьков(1) каталог Спортивная индустрия Украины(1) заседание АСИУ(1) концерн Сафари(1) Комитетет спортивного маркетинга(1) Іван Григоровський(1) Сушкевич В.М.(3) Старшинов В.И.(1) Спорт Экспресс(1) Гарач Н.(1) Книжковий світ(1) Ванкувер(1) Щасливі долоні(1) параолімпійська збірна України(1) асіу(1) детский фестиваль дзюдо(1) фестиваль дзюдо(1) спортмастер-украина(1) клуб триумф(1) Выставка Фитнеса(1) go sport(1) фитнес-конвенция(1) паралимпиада(1) сочи 2014(1) adidas(2) mu(1) manchester united(1) асиу(2) ролики(1) спортмастер(2) 13 сентября(1) день физкультуры и спорта(1) заседание правления(1) мисс лнр(1) спорт(1) новости спорта(1) здоровые дети украины(1) нагородження студентів спортсменів(1)