Сделать старовой Добавить в закладки
Выберите язык:
Вход

Your Login Details

Forget Your Password?
Главная » ru » Новости » Новости членов АСИУ » Быстрее, выше, сильнее: Спортмастер Украина отчитался за финансовый год и поделился планами

Быстрее, выше, сильнее: Спортмастер Украина отчитался за финансовый год и поделился планами

RSS

Итоги финансового года в GC SPORTMASTER подвели на отчетном годовом собрании, которое состоялось 26 октября 2017 года в режиме международной видеоконференции на территории киевского ТРЦ Проспект.

Как сообщил глава международного совета директоров GC SPORTMASTER Ву Ка Вай, центральный офис которой с 2012 года расположен в Сингапуре, прошедший год в целом был успешен для GC SPORTMASTER: товарооборот в странах присутствия достиг плановых показателей и вырос относительно прошлого года.

«Группа компаний, которая включает бизнесы Sportmaster, Ostin и Funday в пяти странах присутствия (Украина, Китай, Россия, Беларусь, Казахстан) уверенно занимает ведущее место среди игроков на рынках Европы и Азии и входит в TOP-3 Global sport и в десятку мировых компаний на рынках Sport и Outdoor retail companies».

По словам Ву Ка Вая, в целом, по итогам года, компании на международном рынке удалось:

  • Стабилизировать маржинальность бизнеса в валютах операций
  • Удержать показатель доли расходов в обороте
  • Сохранить удельные показатели по EBITDA («доналоговой прибыли», — прим. ред.) и прежний уровень рентабельности операций
  • Обеспечить существенный рост продаж на сопоставимой базе магазинов (LFL).

Высокие показатели продемонстрировали и магазины Спортмастер Украина, где на октябрь 2017 года насчитывается 25 торговых точек.

Главное не победа?

«За 2017 год план по продажам был перевыполнен.  При этом прирост продаж от года к году имеет устойчивый тренд, и мы идем на восстановление доходности операций. Один из показателей, позволивших это сделать — увеличение трафика посетителей в магазины», — рассказал генеральный директор Спортмастер Украина Игорь Чернов.

К ключевым факторам, повлиявшим на прирост продаж, в компании отнесли:

  • доверие и лояльность потребителя к бренду
  • соответствие товара требованиям покупателя
  • доступная цена
  • широкий обновленный ассортимент.

К зимнему сезону в портфеле GC SPORTMASTER появились такие торговые марки, как молодежный бренд головных уборов New Era, бренд горнолыжных аксессуаров Ziener и одежды для активного отдыха Merrell.

Если рассматривать прирост продаж LFL в процентах по месяцам к предыдущему сезону, то наиболее успешным стал октябрь 2016 года. Этот показатель был достигнут благодаря удачному началу осенне-зимнего сезона. Однако компании не удалось поддержать такие продажи в течении всего сезона, потому в Спортмастер рассматривают введение дополнительных скидок и маркетинговых акции в новогодние каникулы и сразу после их окончания.

«Нужно признать, что с 2012 по 2014 год мы росли только за счет того, что открывали новые магазины. Кризис 2014-15 годов очень сильно снизил наши продажи в долларовом эквиваленте. Но каждый год росли продажи в национальной валюте», – поделился Игорь Чернов.

Чтобы быстрее достичь роста в долларовом эквиваленте, в компании ищут новые возможности повышения производительности труда, отдачи с квадратного метра, качества обслуживания покупателей, увеличения среднего чека, оптимизации расходов. Главным капиталом в Спортмастер называют людей, потому компания намерена вкладывать значительные средства в их обучение, а также техническую поддержку организации продаж.

В 2018 году компания планирует построить такую систему учета товара, которая позволит отказаться от коллективной ответственности за потери товара (порча и кражи).  «Это позволит нам повысить привлекательность при наборе персонала», — подчеркнул директор компании Спортмастер-Украина Игорь Чернов.

Внутри сети

«По итогам финансового года все магазины сети показали помесячный рост оборота по сравнению с предыдущим периодом. Мы обеспечили стабильный плановый прирост уже второй год подряд» – прокомментировал результаты директор по продажам Спортмастер Украина Игорь Гупало.

По его словам, максимальный вклад в общий прирост сделало повышение качества обслуживания. Консультанты стали лучше взаимодействовать с покупателями. Чтобы оценить магазины в равных условиях, их распределили по проценту прироста продаж и выполнения плана. Эти два показатели между собой сбалансировали.

Драйверами роста компании, а также лидерами по выполнению плана продаж стали магазины региональных торговых центров, среди которых Сити-Центр (Одесса), Киев (Полтава), ЯрмарОК (Житомир), Мегамолл (Винница) и Центральный (Николаев). Среди отстающих, которым придется поработать, чтобы улучшить свои показатели, оказались магазины крупных городов, три из которых расположены в Киеве и по одному в Днепре и Львове.

Ни дня без спорта

В приоритете компании на 2018 год не только обеспечить плановый рост продаж, но и повысить маржинальность, а также удержать показатель доли расходов в обороте. В торговых точках планируется осуществить внедрение модульной презентации товара.

В наступающем году компания планирует стать спонсором украинских паралимпийцев на Паралимпиаде-2018 в Южной Корее. Сотрудничество паралимпийского движения с брендом продолжается уже не первый год. Чтобы подчеркнуть поддержку спортсменов и других людей с инвалидностью, в компании оборудовали все магазины специальными пандусами. Четыре оставшихся объекта переоборудуют для людей с ограниченными возможностями уже в наступающем году.

Также Спортмастер станет спонсором Федерации биатлона Украины. «Они достигают высочайших результатов. Это еще одна команда единомышленников, которые также улучшают результаты и увеличивают количество медалей и чемпионских статусов с каждым сезоном. Мы будем рады в моменты побед находиться рядом с ними», — заявил Игорь Чернов.

Еще один приоритет – это ребрендинг сети SPORTMASTER.

«Украина стремительно интегрируется с рынками Европы, Азии и Америки. Потребители хотят видеть магазины, оформленные по самым современным стандартам», — подчеркнул Ву Ка Вай.

«И если Ostin и Funday уже используют латинскую транскрипцию в написании названий магазинов, то мы хотим то же самое сделать и с написанием вывески в магазинах Спортмастер. Несмотря на то, что это потребует определенных финансовых расходов, мы сознательно идем на этот шаг: это наше международное развитие и приверженность нашим потребителям», — добавил он.

На 2018 год намечено реконструировать 9 из 25 магазинов SPORTMASTER в Украине. Не исключают в сети и поиск новых потенциальных площадок для открытия магазинов SPORTMASTER, но сколько их может быть, в компании пока не комментируют.

 https://rau.ua/news/sportmaster-ukraina-otchet-plany/

comments powered by Disqus
Евроиндекс Спортмастер Интератлетика Миллениум Буд Просто страхування
Теги
Фри Тайм Спорт(2) Укрсполртбуд(1) Бойко Спорт(1) Крада(1) Товары для спорта и туризма(1) В.М. Сушкевич(16) Спортмастер(10) Конференция(5) АПСИ(5) in_sports(6) Интер Атлетика(11) Евроиндекс(8) Г.П. Копылов(4) Интератлетика(6) Пробег под каштанами(1) go!sport(24) Каталог Спортивная индустрия Украины(7) Заседание АСИУ(6) спортивный маркетинг(1) Спорт Тур Маркетинг(4) паралімпіада(2) life:)(1) турнир(2) Українське спортивне будівництво(1) Профитнес Консалтинг(2) Спортарсенал(2) А.Шишкина(1) Д.Музыка(1) Спорт для всех(4) Лига уличного футбола(1) Товары для спорта и туризма(1) Спорт для Всех(1) winter sport extreme(2) Велобайк(1) ЛЕВИ(1) турнір(1) Спортивный маркетинг(1) Спортивное спонсорство(1) ЮКА(2) Евро-2012(1) Ю.Павленко(6) Укрспортбуд(2) Делегация АСИУ(2) И.М. Сушкевич(1) президент АСИУ(1) Александр Алябьев(1) vasil(6) общественная организация "Совесть"(1) Корн(1) Делта Спорт(3) Спортастер(2) паралимпийские игры(2) Ю. Павленко(1) Бренд-Лига(2) третейский суд(3) Миллениум Буд(1) Павленко Ю.А.(1) Спортивная медицина(1) Мета(2) sun event(2) Третейский суд при АСИУ(2) Третейский суд(6) Спортивная Индустрия Украины(1) АПСИб vasil(1) ЕВРО-2012(1) Визит АСИУ в Харьков(1) каталог Спортивная индустрия Украины(1) заседание АСИУ(1) концерн Сафари(1) Комитетет спортивного маркетинга(1) Іван Григоровський(1) Сушкевич В.М.(3) Старшинов В.И.(1) Спорт Экспресс(1) Гарач Н.(1) Книжковий світ(1) Ванкувер(1) Щасливі долоні(1) параолімпійська збірна України(1) асіу(1) детский фестиваль дзюдо(1) фестиваль дзюдо(1) спортмастер-украина(1) клуб триумф(1) Выставка Фитнеса(1) go sport(1) фитнес-конвенция(1) паралимпиада(1) сочи 2014(1) adidas(2) mu(1) manchester united(1) асиу(2) ролики(1) спортмастер(2) 13 сентября(1) день физкультуры и спорта(1) заседание правления(1) мисс лнр(1) спорт(1) новости спорта(1) здоровые дети украины(1) нагородження студентів спортсменів(1)