Сделать старовой Добавить в закладки
Выберите язык:
Вход

Your Login Details

Forget Your Password?
Главная » ru » Новости » Новости Ассоциации » НОВОСТИ АСИУ

НОВОСТИ АСИУ

RSS
Министерство поддерживает инициативы АСИУ

В рамках плановой коллегии Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, приуроченной к выставке GO!Sport 2007, был рассмотрен вопрос Ассоциации «Спортивная индустрия Украины» «О производстве отечественных товаров и оборудования для сферы физической культуры и спорта». По результатам работы коллегии и на основании ее решения был подписан Приказ Министерства № 4028 от 9.11.2007, основные положения которого направлены на обеспечение реализации государствен ной политики по отношению к отечественной спортивной индустрии. В частности, определено:

• Хозяйственному управлению министерства обеспечить поддержку ежегодного проведения АСИУ выставки спортивных товаров и услуг GO!Sport.
• Департаменту физического воспитания и неолимпийских видов спорта определить направления деятельности по содействию АСИУ в разработке и выполнению государственных, региональных программ и мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни.
• Управлению «Укрспортобеспечение» совместно с АСИУ на протяжении первого квартала 2008 года изучить вопрос о одготовке и выпуске специализированного каталога
«Спортивная индустрия Украины», работа по которому уже началась.
Президент АСИУ Валерий Сушкевич считает очень важными следующие принятые министерством положения:
• Министерству по делам молодежи, семьи и гендерной политики АР Крым, Республиканскому комитету по физической ультуре и спорту Рады Министров АР Крым, структурным подразделениям по делам семьи, молодежи и спорта бластных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, предприятиям и организациям, которые относятся к сфере управления министерства, субъектам физкультурно-спортивного движения при покупке спортивных товаров, оборудования и услуг учитывать предложения спектра товаров, работ и услуг компаний-членов АСИУ.
• Департаменту спорта, хозяйственному управлению, юридическому управлению, управлению «Укрспортобеспечение» совместно с АСИУ в первом квартале 2008 года внести в установленном порядке предложения об усовершенствовании нормативноправовой базы касательно поддержки отечественного производителя спортивных товаров, оборудования, работ и услуг, внедрения действенных механизмов обеспечения сферы спорта высших достижений и массового спорта высокотехническим спортивным снаряжением и оборудованием иностранного производства, которое не производится в Украине.
«Для нас эти положения очень важны, поскольку они будут способствовать развитию индустрии в целом, улучшат ситуацию на рынке спортивной отрасли», - добавляет г-н Сушкевич.

Весной выйдет каталог «Спортивная индустрия Украины»

В декабре состоялось собрание Комитета спортивного маркетинга, на котором были структурированы все предложения членов АСИУ по проекту каталога «Спортивная индустрия Украины».
Ассоциация рассматривает каталог как один из важнейших проектов следующего года и на сегодняшний день уже заручилась поддержкой Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.
Помимо перечня поставщиков разных категорий спортивных товаров и услуг, каталог будет содержать обзор рынка, статистическую информацию о спортивной инфраструктуре Украины, календарь спортивных событий, а также перечень законодательных актов, регулирующих деятельность в области
физкультуры и спорта.
Также разработана удобная структура поиска информации. Помимо традиционной алфавитки и поиска по разделу (например, «Игровые виды спорта»), предусмотрен поиск по торговой марке (например, Vasil), региону (например, АР Крым) и по конкретному товару (например, коньки женские).
Участие в каталоге будет как платным, так и бесплатным, а разместить в нем свою информацию смогут все предприятия, занимающиеся оптовыми поставками спортивных товаров и оборудования или предоставляющие спортивные услуги «бизнес для бизнеса». Важно, что компании-члены АСИУ получат преференции как при размещении бесплатной информации, так и рекламных блоков. Это делается для того, чтобы предприятия спортивного рынка увидели, что быть членом ассоциации не только престижно, но и выгодно.
Целевая аудитория издания очень обширна и включает в себя народных депутатов и аппарат Верховной Рады,
Секретариат Президента, Кабмин, структурные подразделения профильного министерства, а также силовых министерств, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Управления физической культуры и спорта, ТПП, НОК, Комитет спорта инвалидов, «Инваспорт», всеукраинские спортивные федерации, вузы, спортивные сооружения, профильный ритейл и многое другое. Каталог будет распространяться на презентациях и с помощью целевой рассылки, также его можно будет приобрести в офисе АСИУ. Более подробную информацию о каталоге можно получить в ассоциации или редакции In_Sports.

Сделаем спорт доступным

29-30 ноября 2007 г. в Киеве состоялся семинар-совещание директоров областных, районных и городских центров физического здоровья населения «Спорт для всех». Участники
мероприятия получили возможность обменяться опытом с коллегами из других регионов, узнать о новых направлениях деятельности партнеров, обсудить планы на будущее.
Горячую дискуссию вызвал доклад главного специалиста организационного отдела Всеукраинского центра «Спорт для всех» Александра Назаренко о планах на 2008 год. Также
с приветственной речью к присутствующим обратился исполнительный директор Ассоциации «Спортивная индустрия Украины» Георгий Копылов, подчеркнув, что ассоциация и центры «Спорт для всех» делают одно дело, работая на спортивную индустрию, а значит, и на здоровье нации. Именно поэтому он предложил более тесно сотрудничать в рамках организации и проведения социальных и благотворительных проектов. Большой интерес вызвало предложение главного редактора In_Sports Анны Шишкиной наладить информационное сотрудничество между центрами ижурналом. Кроме того, перед руководителями центров выступили представители Федерации футбола Украины, Всеукраинской общественной организации «Лига уличного футбола» и других организаций, ознакомив их с новыми программами и проектами.
На момент проведения совещания в Украине функционировало 169 центров «Спорт для всех», причем обеспеченность населения такими центрами явно недостаточна. Так, по расчетам Всеукраинского центра «Спорт для всех», для того чтобы сделать массовый спорт доступным, в Украине нужно создать еще 924 центра, уделив особое внимание их открытию в районных центрах. По обеспеченности действующими центрами лидируют Донецкая (15), Черкасская (12), Волынская (11) и Львовская (11) области. В то же время на многомиллионный Киев приходится только четыре, а в Одесской, Харьковской и Херсонской областях функционирует всего по одному центру.
Диалог с розницей 10 декабря 2007 года в исполнительной дирекции АСИУ состоялось заседание комитета ассоциации по торговле спортивными товарами, посвященное вопросам активизации работы в розничной торговой сети и привлечению в ассоциацию компаний, занимающихся продажей спортивных товаров.
Член комитета по торговле спортивными товарами, представитель компании-члена АСИУ «Спортарсенал» Валентин Колесник изложил подготовленную рабочей группой концепцию, которая была принята членами комитета за основу. Суть ее состоит в следующем: при комитете по торговле спортивными товарами создается подкомитет по розничной торговле. Региональные менеджеры и куратор направления спортивных услуг на основании базы данных привлекают для работы руководителей предприятий торговли, спортивных команд и спортивных федераций, которые изъявили желание сотрудничать с АСИУ.
На основании решений коллегии Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта №10/5 от 30 августа 2007 года и Приказа министра Украины № 4028 от 9 ноября 2007 года, руководителям областных комитетов по физической культуре и спорту, Республиканского в АР Крым, структурным подразделениям по делам семьи, молодежи и спорта областных, Киевской и Севастопольской городским администрациям; предприятиям, учредителям и организациям, которые относятся к сфере управления министерства; субъектом физкультурно-спортивного движения рассылаются письма о сотрудничестве. Далее составляется совместный план работы, бизнес проект, намечаются пути их реализации.
По мнению одного из опытнейших руководителей комитетов ассоциации, заслуженного работника физической культуры и спорта Украины Екатерины Дмитриевны Казак, намечаемые меры приведут к значительной активизации работы по привлечению широких масс населения к занятиям спортом, развитию физической культуры в стране, дадут возможность предлагать гражданам Украины высококачественные спортивные товары и услуги.
После того как будут учтены все предложения рабочей группы, готовый материал будет вынесен на рассмотрение Правления АСИУ.

«К-групп» меняет название

В связи с тем, что поставки спортивного инвентаря являются основным бизнесом компании «К-Групп», эксклюзивный представитель ERHARD SPORT в Украине меняет свое название на «К-спорт». Новое название можно расшифровать таким образом: «К» - комплекс- ный подход при работе с клиентами, «Спорт» - основное направление деятельности. В ассортименте компании - свыше 10 000 наименований спортивных товаров и инвентаря, причем до 80% предназначены для профессионального использования. Руководство компании заявляет, что в ближайшее время будет запущен сайт компании, где клиенты смогут регулярно получать информацию о новинках и специальных предложениях.
Уже сейчас действует специальная программа для спортивных школ и интернатов, позволяющая приобретать спортивный инвентарь по специальным ценам. В более далекой перспективе - открытие собственного магазина ERHARD SPORT.

comments powered by Disqus
Евроиндекс Спортмастер Интератлетика Миллениум Буд Просто страхування
Теги
Фри Тайм Спорт(2) Укрсполртбуд(1) Бойко Спорт(1) Крада(1) Товары для спорта и туризма(1) В.М. Сушкевич(16) Спортмастер(10) Конференция(5) АПСИ(5) in_sports(6) Интер Атлетика(11) Евроиндекс(8) Г.П. Копылов(4) Интератлетика(6) Пробег под каштанами(1) go!sport(24) Каталог Спортивная индустрия Украины(7) Заседание АСИУ(6) спортивный маркетинг(1) Спорт Тур Маркетинг(4) паралімпіада(2) life:)(1) турнир(2) Українське спортивне будівництво(1) Профитнес Консалтинг(2) Спортарсенал(2) А.Шишкина(1) Д.Музыка(1) Спорт для всех(4) Лига уличного футбола(1) Товары для спорта и туризма(1) Спорт для Всех(1) winter sport extreme(2) Велобайк(1) ЛЕВИ(1) турнір(1) Спортивный маркетинг(1) Спортивное спонсорство(1) ЮКА(2) Евро-2012(1) Ю.Павленко(6) Укрспортбуд(2) Делегация АСИУ(2) И.М. Сушкевич(1) президент АСИУ(1) Александр Алябьев(1) vasil(6) общественная организация "Совесть"(1) Корн(1) Делта Спорт(3) Спортастер(2) паралимпийские игры(2) Ю. Павленко(1) Бренд-Лига(2) третейский суд(3) Миллениум Буд(1) Павленко Ю.А.(1) Спортивная медицина(1) Мета(2) sun event(2) Третейский суд при АСИУ(2) Третейский суд(6) Спортивная Индустрия Украины(1) АПСИб vasil(1) ЕВРО-2012(1) Визит АСИУ в Харьков(1) каталог Спортивная индустрия Украины(1) заседание АСИУ(1) концерн Сафари(1) Комитетет спортивного маркетинга(1) Іван Григоровський(1) Сушкевич В.М.(3) Старшинов В.И.(1) Спорт Экспресс(1) Гарач Н.(1) Книжковий світ(1) Ванкувер(1) Щасливі долоні(1) параолімпійська збірна України(1) асіу(1) детский фестиваль дзюдо(1) фестиваль дзюдо(1) спортмастер-украина(1) клуб триумф(1) Выставка Фитнеса(1) go sport(1) фитнес-конвенция(1) паралимпиада(1) сочи 2014(1) adidas(2) mu(1) manchester united(1) асиу(2) ролики(1) спортмастер(2) 13 сентября(1) день физкультуры и спорта(1) заседание правления(1) мисс лнр(1) спорт(1) новости спорта(1) здоровые дети украины(1) нагородження студентів спортсменів(1)