Сделать старовой Добавить в закладки
Выберите язык:
Вход

Your Login Details

Forget Your Password?
Главная » ru » Новости » Новости Ассоциации » Комментарий решения коллегии министерства Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта

Комментарий решения коллегии министерства Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта

RSS
На заседании правления АСИУ, которое прошло в октябре 2007 года, Валерий Михайлович Сушкевич отметил как негативные так, и позитивные моменты проведения выставки и обратил внимание собравшихся на проект решения коллегии Министерства Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта, зачитав тезисы проекта, а также проект приказа Министра Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта по этому поводу. Заметим, что данная коллегия проходила именно во второй день проведения выставки Go!Sport (30 августа 2007 года) и одним из вопросов, которые она рассматривала, была проблема становления и развития спортивной индустрии Украины.

Решение коллегии профильного Министерства касается вопроса производства отечественных товаров, оборудования и снаряжения для сферы физической культуры и спорта и сориентировано на решение заданий, связанных с оптимизацией развития отрасли отечественной спортивной индустрии.

Да, в частности, коллегией Министерства решено определить целесообразным активное привлечение Ассоциации "Спортивная индустрия Украины" к выполнению государственных, региональных программ и мероприятиям по формированию здорового образа жизни путем развития физической культуры и спорта, в том числе Государственной программы развития физической культуры и спорта на 2007-2011 гг., Национальной доктрины развития физической культуры и спорта.

Кроме того, Министерство поддерживает инициативу Ассоциации "Спортивная индустрия Украины" относительно ежегодного проведения выставки спортивных товаров и услуг Go!Sport и совместно с управлением "Укрспортзабезпечення" выучит вопрос относительно подготовки и выпуска специализированного каталога "Спортивная индустрия Украины".

Министерство делает акцент Республиканского комитета по физической культуре и спорту Совета Министров АР Крым; структурных подразделений по делам семьи, молодежи и спорта областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций; предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к сфере управления Министерства; субъектов физкультурно-спортивного движения при приобретении спортивных товаров, снаряжения, оборудования и услуг обратить внимание на изучение всего спектра товаров, работ и услуг, которые предлагаются компаниями-членами Ассоциации "Спортивная индустрия Украины".

Профильное Министерство, совместно с Ассоциацией "Спортивная индустрия Украины", будет готовить предложения относительно изменений и дополнений к действующей нормативно правовой базе относительно поддержки отечественного производителя спортивных товаров, оборудования, снаражений, работ и услуг, а также разработки и внедрения действенных механизмов по обеспечению спорта высших достижений и массового спорта высокотехническим спортивным снаряжением и оборудованием иностранного производства, которое не производится в Украине.

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта обратится с ходатайством к Государственной таможенной службе Украины относительно содействия Ассоциации "Спортивная индустрия Украины" в разработке предложений к действующей нормативно правовой базе Украины по оптимизации таможенной политики относительно товаров, которые не производятся в Украине или производятся, но не отвечают техническим характеристикам и требованиям международных спортивных организаций с целью их использования для спорта высших достижений, строительства, ремонта и обустройства баз олимпийской, паралимпийской и дефлимпийской подготовки согласно с перечнем, утвержденным Кабинетом Министров Украины.

Также Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта обратится с ходатайством к Министерству здравоохранения Украины относительно содействия деятельности Ассоциации "Спортивная индустрия Украины" относительно производства на базе отечественных предприятий медицинского оборудования, медицинских, фармакологических и востановительных препаратов спортивного направления.

Министерство рекомендует Ассоциации "Спортивная индустрия Украины" создать в составе Ассоциации структурное подразделение для изучения вопроса относительно привлечения отечественных производителей к производству медицинского оборудования, медицинских, фармакологических и востановительных препаратов спортивного направления.

Данные аспекты решения коллегии являются основой для приказа Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, который есть почвой для активизации деятельности всех подразделений этого государственного учреждения с целью оптимизации процесса становления отечественной индустрии спортивных товаров, работ и услуг.

Данный документ профильного Министерства есть свидетельством того, что Ассоциацию "Спортивная индустрия Украины" признано на государственном уровне. Отметим, что АСИУ поддержали не только Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, но и Министерство образования и науки Украины, другие правительственные структуры.

Такое признание является значимым для АСИУ, всех ее членов и побуждением к еще более активной деятельности, которая является основой для популяризации здорового образа жизни украинцев, формирования здоровой нации.

comments powered by Disqus
Евроиндекс Спортмастер Интератлетика Миллениум Буд Просто страхування
Теги
Фри Тайм Спорт(2) Укрсполртбуд(1) Бойко Спорт(1) Крада(1) Товары для спорта и туризма(1) В.М. Сушкевич(16) Спортмастер(10) Конференция(5) АПСИ(5) in_sports(6) Интер Атлетика(11) Евроиндекс(8) Г.П. Копылов(4) Интератлетика(6) Пробег под каштанами(1) go!sport(24) Каталог Спортивная индустрия Украины(7) Заседание АСИУ(6) спортивный маркетинг(1) Спорт Тур Маркетинг(4) паралімпіада(2) life:)(1) турнир(2) Українське спортивне будівництво(1) Профитнес Консалтинг(2) Спортарсенал(2) А.Шишкина(1) Д.Музыка(1) Спорт для всех(4) Лига уличного футбола(1) Товары для спорта и туризма(1) Спорт для Всех(1) winter sport extreme(2) Велобайк(1) ЛЕВИ(1) турнір(1) Спортивный маркетинг(1) Спортивное спонсорство(1) ЮКА(2) Евро-2012(1) Ю.Павленко(6) Укрспортбуд(2) Делегация АСИУ(2) И.М. Сушкевич(1) президент АСИУ(1) Александр Алябьев(1) vasil(6) общественная организация "Совесть"(1) Корн(1) Делта Спорт(3) Спортастер(2) паралимпийские игры(2) Ю. Павленко(1) Бренд-Лига(2) третейский суд(3) Миллениум Буд(1) Павленко Ю.А.(1) Спортивная медицина(1) Мета(2) sun event(2) Третейский суд при АСИУ(2) Третейский суд(6) Спортивная Индустрия Украины(1) АПСИб vasil(1) ЕВРО-2012(1) Визит АСИУ в Харьков(1) каталог Спортивная индустрия Украины(1) заседание АСИУ(1) концерн Сафари(1) Комитетет спортивного маркетинга(1) Іван Григоровський(1) Сушкевич В.М.(3) Старшинов В.И.(1) Спорт Экспресс(1) Гарач Н.(1) Книжковий світ(1) Ванкувер(1) Щасливі долоні(1) параолімпійська збірна України(1) асіу(1) детский фестиваль дзюдо(1) фестиваль дзюдо(1) спортмастер-украина(1) клуб триумф(1) Выставка Фитнеса(1) go sport(1) фитнес-конвенция(1) паралимпиада(1) сочи 2014(1) adidas(2) mu(1) manchester united(1) асиу(2) ролики(1) спортмастер(2) 13 сентября(1) день физкультуры и спорта(1) заседание правления(1) мисс лнр(1) спорт(1) новости спорта(1) здоровые дети украины(1) нагородження студентів спортсменів(1)