Сделать старовой Добавить в закладки
Выберите язык:
Вход

Your Login Details

Forget Your Password?
Главная » ru » Новости » Новости Ассоциации » Общее собрание членов ассоциации «Спортивная индустрия Украины».

Общее собрание членов ассоциации «Спортивная индустрия Украины».

RSS

Общее собрание членов ассоциации «Спортивная индустрия Украины».

29 августа 2007 года состоялось общее итоговое собрание членов Ассоциации «Спортивная индустрия Украины». На собрании присутствовали руководители и представители всех компаний членов АСИУ, руководители компаний - не являющиеся членами Ассоциации - участники выставки GO!Sport, представители СМИ, органов государственной власти, в том числе, из регионов Украины. В собрании принимала участие делегация Ассоциации предприятий спортивной индустрии (РФ, г. Москва) во главе с исполнительным директором АПСИ А.А. Березниковым.

 

Общее собрание членов ассоциации

 

На заседании рассмотрены вопросы:

1. Об утверждении решений правления АСИУ о приеме в члены Ассоциации и ротации членов правления (информация исполнительного директора АСИУ Г.П.Копылова).

2. Выборы ревизионной комиссии АСИУ.

3. Ассоциация "Спортивная индустрия Украины": итоги работы и перспективы развития (докладчик - президент АСИУ В.М. Сушкевич).

Компании, вступившие в АСИУ между общими собраниями, по которым принималось решение о приеме правлением АСИУ, единогласно были приняты в члены АСИУ (дата вступления - даты протоколов заседания правления Ассоциации, см. сайт АСИУ).

Общее собрание избрало ревизионную комиссию АСИУ. Членами ревизионной комиссии избраны единогласно:

1. Алябьев Александр Вячеславович - директор компании «ТД», член АСИУ.

2. Кудина Наталья Викторовна - специалист по рекламе и маркетингу компании «Фри Тайм Спорт», член АСИУ

3. Федорчук Сергей Владимирович - директор компании «Спортарсенал», член АСИУ.

С развернутым, обстоятельным докладом "Ассоциация "Спортивная индустрия Украины": итоги работы и перспективы развития" выступил президент АСИУ, народный депутат Украины V созыва Валерий Михайлович Сушкевич.

 

Общее собрание членов ассоциации

 

 

В частности он сказал:

«Уважаемые коллеги! Члены Ассоциации и потенциальные партнеры!

Позвольте поздравить Вас на расширенном заседании АСИУ, посвященном итогам нашей работы, практически, за год (всего несколько дней не хватает до года фактической работы - 9 сентября, в День физической культуры и спорта Украины именно здесь, в помещении Выставочного центра „КиевЭкспоПлаза", состоялось первое расширенное рабочее заседание АСИУ, на котором Ассоциация не только была презентована широкой общественности, но и были намечены цели и задания работы на год)

Двигались мы целый год уверенно и настойчиво, временами прилагая большие усилия, чтобы эти цели реализовать. Было много трудностей, проблем, но и было немало хороших моментов и, фактически, достижений. Ведь год работы - это и мало, и много одновременно. На этом собрании нам необходимо провести анализ сделанного, понять причины недостатков и упущений, наметить пути их устранения и пути развития и становления АСИУ.

За год работы наша Ассоциация не только расширяла свои ряды и совершенствовала свою структуру: привлечено 14 новых членов АСИУ и создано комитеты АСИУ (сейчас их 7, и 3 подкомитета), определено приоритеты их работы, которыми они руководствуются в своей деятельности. На будущее перед нами стоит задача повысить роль комитетов в деятельности АСИУ, в частности, в работе с государственными и муниципальными учреждениями, а также по привлечению новых компаний для членства в АСИУ, руководствуясь нашими задачами, полученным опытом, достижениями и созданной мотивационной политикой.

На протяжении года АСИУ активно сотрудничала с центральными органами исполнительной власти Украины, заручилась поддержкой Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Национального олимпийского комитета Украины. Хочется отметить поддержку руководителей этих институций - в ходе проведения рабочих встреч с министром профильного министерства, президентом НОКУ не только прозвучали слова поддержки рабочих инициатив и деятельности АСИУ в целом, но и определены представители АСИУ - советники Министра и Президента НОКУ, намечены общие планы работ.

 

Общее собрание членов ассоциации

 

 

Практическая реализация совместных планов состоялась, в частности, в процессе организации и проведения Первой всеукраинской выставки Go!Sport - это участие в совместных пресс-конференциях, реализация действий по популяризации выставки и т.д. Здесь самым важным, даже ключевым моментом стало включение и рассмотрение вопроса отечественного производителя отрасли физической культуры и спорта в регламенте коллегии профильного Министерства. Знаковым есть то, что данная коллегия будет рассматривать вопрос спортивной индустрии именно во 2-й день проведения выставки, а участники коллегии - представители всех регионов Украины - смогут принять участие в разработанной в рамках проведения выставки презентационной сессии "Go!Sport - площадка инноваций и предложений", которая позволит наиболее активно сделать акцент на отечественном производстве, показать все новинки и инновации и специально разработанные предложения представителей спортивной индустрии для государственных учреждений.

Важным вопросом работы АСИУ есть инициатива систематизации объектов, предприятий, компаний и организаций спортивной индустрии Украины, которая была всецело поддержана профильным Министерством и его руководителем. АСИУ была разработана концепция каталога "Спортивная индустрия Украины", намечены пути ее реализации совместно с Министерством. Конечно, еще много нужно доработать в этом плане, но уверен, что совместно мы успешно справимся с этой задачей. Важно, чтоб этот систематизированный каталог-справочник спортиндустрии Украины мог попасть в руки Президента, правительства, быть представленным в Кабинете Министров, мог лежать на столе у каждого управленца, каждого госслужащего. И это также наша общая задача, здесь я вижу также задачи и для себя лично.

Особого внимания также заслуживает вопрос создания третейского суда при АСИУ, Пакет документов по созданию третейского суда при АСИУ разработан давно, остался вопрос по практической реализации этого вопроса.

Коллеги! Хочу обратить Ваше внимание, что одной из самых важных задач, которые преследует АСИУ, есть защита и поддержка предприятий и организаций спортивной индустрии. В этом плане нами уже разработан пакет документов по усовершенствованию действующего законодательства. С одной стороны - это оптимизация таможенной политики по отношению к компаниям спортивной индустрии, занимающимися импортом и экспортом продукции, особенно высококлассной экипировки, снаряжений, оборудования для спорта высших достижений и массового спорта, которые не производятся в Украине. Нашим предложением есть именно установление справедливых таможенных тарифов, а также, следуя опыту АПСИ - создание для компаний-членов АСИУ так званного "зеленого коридора" (Деятельность АСИУ еще с самого начала работы была поддержана российскими коллегами - дружественной нам Ассоциацией с России (АПСИ). Еще ноябре 2006 года АСИУ принимала делегацию АПСИ во главе с ее президентом Вячеславом Ивановичем Старшиновым, а уже в феврале 2007 сотрудничество с АПСИ закреплено документально - подписан договор о сотрудничестве). С другой стороны, поскольку рынок спортивной индустрии Украины в последние годы очень активно развивается, условия работы в нем становятся все более конкурентными (это касается, в большей мере, рынка потребления), а сам рынок, к сожалению, все больше заполняется контрафактной продукцией - АСИУ также разработаны предложения по поддержке отечественного производителя. Важно эти предложения доработать, даже совместно с профильным Министерством, и подать на рассмотрение в Кабинет Министров, в таможенную службу Украины.

 

Общее собрание членов ассоциации

 

 

В рамках сотрудничества с АПСИ, а также в рамках выполнения международной деятельности, членами АСИУ в феврале этого года была посещена выставка российских коллег ispo и принято участие в форумах, которые проводились на поприщах российской выставки. Мы обогатились опытом наших российских коллег - и опытом выставочного бизнеса, и опытом других аспектов деятельности дружеской нам Ассоциации производителей спортивной индустрии России, которая уже не первый год активно работает на рынке спортивной индустрии. Хотелось бы в следующем году не только поддерживать сотрудничество с АПСИ, но, следуя их опыту, еще действеннее внедрить также и позитив международной деятельности АПСИ, в частности, в вопросе вступления в Европейскую и Мировую ассоциации спортивной индустрии и др.

За год немало было сделано в отрасли промоушена - популяризации АСИУ, ее членов:

- создан Интернет-портал АСИУ, который ежедневно, даже, практически, ежечасно становится все более популярным. За сравнительно короткий период деятельности портала (а ему намного меньше года) зафиксировано более 2 500 посетителей.

- разработано и размещено в прессе публикации об АСИУ, ее членах (газета Факты, Спортивная газета и т.д.)

- интервью в электронных СМИ (Интернет-публикации в Лига-бизнес, интервью на телевидении - 1-й национальный, 5-тый канал, канал Верховной Рады - РАДА, программа Преодоление и т.д.)

- проведен брифинг для журналистов и бенефис для СМИ в День радио и телевидения. Однако, согласно планов на 2007 год, не все удалось сделать в сфере сотрудничества со СМИ. Поэтому в связи с определенными трудностями с работой со СМИ нужно привлечь спортивные редакции и каналы телевидения, радио и печатных СМИ в состав АСИУ, создать специальный подкомитет.

Безусловно, одним из самых важных публичных событий года для АСИУ стала первая всеукраинская выставка Go!Sort, которая, охватив, практически все СМИ, предоставит новый толчок для развития АСИУ, ее членов, а также будет способствовать популяризации спорта и физической культуры украинской нации. Также немаловажно, что члены АСИУ, а именно компания „Евроиндекс" и выставочный центр „КиевЭкспоПлаза" продумали четкую систему популяризации АСИУ на выставке, приложили немало усилий для организации пресс-конференций, разработки интересной и насыщенной программы выставки.

Приятно, что до первого дня деятельности выставки напечатан первый уже украинский журнал inSport - такой же журнал выдается уже не первый год в России под руководством господина Малыгина. Именно этот журнал призван служить спортивной индустрии Украины, показывать ее новинки, рекламировать ее деятельность, популяризировать отечественного производителя и новости законодательства Украины, связанные со сферой спортивной индустрии. Тут нужно продумать, как членам АСИУ принять участие в развитии и становлении этого издания, размещении рекламы и информации о членах АСИУ в журнале, организации возможной подписки на него и др.
 
Общее собрание членов ассоциации

Также, исходя из опыта российских коллег, важно проводить выставку ежегодно, кроме того, разделив проведение выставки Go!Sport на два периода - зимнюю и летнюю, что позволит задействовать не только больше участников, но и посетителей. Поэтому работу над следующей выставкой нужно начинать сразу же - с сентября 2007 года.

Итак, планов и доработок - немало. Безусловно, АСИУ необходимо принять самое активное участие в реализации государственных и муниципальных программ в отрасли физической культуры и спорта, в реализации подготовки к "Евро-2012", оборудовании строящихся объектов, расширять и укреплять сотрудничество с органами государственной власти и управления. Мы также многого ожидаем от работы членов правления АСИУ, наших коллег в нашем профильном Министерстве и советников в других институциях по лоббированию интересов спортивной отрасли и устранению административных барьеров, по воплощению в жизнь разработанных предложений по совершенствованию действующего законодательства.

Думаю, что в следующем году нужно активнее привлекать специалистов международного уровня к консультациям, экспертизам и мероприятиям АСИУ, прежде всего в плане разработки технических регламентов путем применения международных стандартов. Также на протяжении следующего года нужно продолжать работу по развитию отечественного рынка спортивных товаров (вопросы контрактного производства брендовой продукции, организация производства новых, высокотехнологичных, не производившихся ранее на территории Украины спортивных товаров (тут следует учесть опыт правительства России по отмене таможенных пошлин на оборудование, комплектующие и материалы для производства таких товаров)).

Замечу, что модернизация и изменение модельного ряда, а также освоение новых технологий спортивных товаров - важные условия успешной конкуренции отечественной продукции. АСИУ также нужно поработать в этом направлении путем сотрудничества с международными обучающими центрами и объединениями, использования международного опыта.

Восстанавливать отрасль, добиваться, чтоб ее продукция стала конкурентоспособной по отношению к ведущим мировым производителям будет непросто, и мы должны приложить все усилия для решения этой задачи. Одной из форм нашей работы по продвижению товаров отечественных производителей будет организация Ассоциацией ежегодного конкурса на соискание Национальной премии в области лучшей компании в отрасли спортивной индустрии (согласно разработанным номинациям).

В конце, позвольте отметить профессиональную и согласованную работу основателей АСИУ - директоров компаний "Спортмастер", "ИнтерАтлетика", "Евроиндекс", "Профитнесконсалтинг", "Спорт для всех", а также руководителей комитетов АСИУ и членов правления АСИУ, компаний-членов АСИУ, в том числе, и "новичков".

Приятно также отметить активную работу АСИУ, ее членов во внедрении и поддержке благотворительных инициатив: акция „Спортивная индустрия социально незащищенным" (Харьков, Днепропетровск, Киев), Международный день защиты детей (Киев), Всеукраинский конкурс "Равные возможности глазами ребенка", целевая помощь инвалиду с детства Евгению Добжицкому (г. Киев) - как активнейшему телеболельщику Паралимпиады в Турине, поддержка военных частей и учреждений.

Хочу также отметить высокопрофессиональную работу исполнительной дирекции АСИУ, в частности, Копылова Георгия Петровича, который на протяжении года был не просто исполнителем, но и инициатором и интегратором идей, он помогал двигать основное дело АСИУ - поддержка членов АСИУ и отечественного производителя спортивной индустрии. Также приятно отметить работу исполнительного секретаря АСИУ Марины Чорной, пресс-секретаря Натальи Гарач.

Самым результативным и важным итогом работы АСИУ за год стало создание настоящей сплоченной команды единомышленников, а также ее высокая оценка государственными институциями Украины. В целом, работу АСИУ считаю удовлетворительной".

В прениях, существенно дополнив доклад, выступили:

Березников Александр Алексеевич - исполнительный директор АПСИ (РФ. г. Москва).

Руденко Олег Петрович - президент ГК «Интер Атлетика», советник Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

Чернов Игорь Валентинович - генеральный директор УФ «Спортмастер», консультант-советник народного депутата Украины.

Агибалов Сергей Васильевич - председатель комитета по торговле и региональной деятельности АПСИ (РФ. г. Москва).

Пивнев Денис Сергеевич - генеральный директор компании «Профитнес Консалтинг», председатель комитета инвестиционной деятельности.

Шеремет Вячеслав Валерьевич - директор компании «BAMARD».

В конце заседания единогласно было принято постановление работу АСИУ за год считать удовлетворительной. На основании доклада и предложений выступающих, а также участников собрания выработано решение заседания. Расширенное решение собрания с акцентами работы на следующий год, после его редактирования комиссией, будет опубликовано на нашем сайте отдельно. 

comments powered by Disqus
Евроиндекс Спортмастер Интератлетика Миллениум Буд Просто страхування
Теги
Фри Тайм Спорт(2) Укрсполртбуд(1) Бойко Спорт(1) Крада(1) Товары для спорта и туризма(1) В.М. Сушкевич(16) Спортмастер(10) Конференция(5) АПСИ(5) in_sports(6) Интер Атлетика(11) Евроиндекс(8) Г.П. Копылов(4) Интератлетика(6) Пробег под каштанами(1) go!sport(24) Каталог Спортивная индустрия Украины(7) Заседание АСИУ(6) спортивный маркетинг(1) Спорт Тур Маркетинг(4) паралімпіада(2) life:)(1) турнир(2) Українське спортивне будівництво(1) Профитнес Консалтинг(2) Спортарсенал(2) А.Шишкина(1) Д.Музыка(1) Спорт для всех(4) Лига уличного футбола(1) Товары для спорта и туризма(1) Спорт для Всех(1) winter sport extreme(2) Велобайк(1) ЛЕВИ(1) турнір(1) Спортивный маркетинг(1) Спортивное спонсорство(1) ЮКА(2) Евро-2012(1) Ю.Павленко(6) Укрспортбуд(2) Делегация АСИУ(2) И.М. Сушкевич(1) президент АСИУ(1) Александр Алябьев(1) vasil(6) общественная организация "Совесть"(1) Корн(1) Делта Спорт(3) Спортастер(2) паралимпийские игры(2) Ю. Павленко(1) Бренд-Лига(2) третейский суд(3) Миллениум Буд(1) Павленко Ю.А.(1) Спортивная медицина(1) Мета(2) sun event(2) Третейский суд при АСИУ(2) Третейский суд(6) Спортивная Индустрия Украины(1) АПСИб vasil(1) ЕВРО-2012(1) Визит АСИУ в Харьков(1) каталог Спортивная индустрия Украины(1) заседание АСИУ(1) концерн Сафари(1) Комитетет спортивного маркетинга(1) Іван Григоровський(1) Сушкевич В.М.(3) Старшинов В.И.(1) Спорт Экспресс(1) Гарач Н.(1) Книжковий світ(1) Ванкувер(1) Щасливі долоні(1) параолімпійська збірна України(1) асіу(1) детский фестиваль дзюдо(1) фестиваль дзюдо(1) спортмастер-украина(1) клуб триумф(1) Выставка Фитнеса(1) go sport(1) фитнес-конвенция(1) паралимпиада(1) сочи 2014(1) adidas(2) mu(1) manchester united(1) асиу(2) ролики(1) спортмастер(2) 13 сентября(1) день физкультуры и спорта(1) заседание правления(1) мисс лнр(1) спорт(1) новости спорта(1) здоровые дети украины(1) нагородження студентів спортсменів(1)